Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Russ. Rote Rüben Suppe. Karin Lacchini, Geschäftsführerin Arena Nova

Einen Topf mit kaltem Wasser füllen. Rollschinken, Suppengrün, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur den Rollschinken weich kochen (ca. 1 bis 1 1/2 Stunden). Die Roten Rüben schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Rollschinken aus der Suppe nehmen, die Suppe abseihen und die Roten Rüben in die Suppe geben und 1 bis 1 1/2 Stunden darin kochen.
Den Schinken in würfelige Stücke schneiden. Die Suppe mit Zucker, Zitronensaft und Rindfleischsuppenwürfeln würzen. Den geschnittenen Rollschinken und den Rahm hinzufügen.

ZUTATEN
1/2 kg Rote Rüben

1 kleiner Rollschinken oder eine Stelze

1 Bund Suppengrün
1 Becher Rahm
1/2 Zitrone
1 EL Zucker
Salz
Pfefferkörner

1 bis 2 Rindfleischsuppenwürfel