Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Salat mit Hühnchen. GABI ZEHETNER aus Tulbing bevorzugt die leichte Küche.

Gabi Zehetner isst sehr bewusst. So wird ihr Sommersalat gemacht: Dressing anrühren: Olivenöl, Essig, Honig, Senf, etwas Salz und Pfeffer in ein sauberes Einmachglas oder ein anderes gut verschließbares Gefäß tun, zumachen, schütteln bis alles gut gemischt ist.
Salat waschen, schneiden und auf den Tellern anrichten. Tomaten, Gurke, Zwiebel ebenfalls waschen, schneiden und dann auf den grünen Salat legen
Hühnchen in Stücke schneiden, in wenig Öl scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen, 10 Minuten durchgaren lassen (nicht zu lange, sonst wird es trocken) und auf den Salat geben .
Schafskäse bzw. Feta über den Salat bröseln, Dressing darüber leeren und fertig ist der Salat.

ZUTATEN
Man braucht für
zwei Personen:
1 Bund Ruccola
1/2 Eisbergsalat
4 Tomaten
eine halbe Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Hühnerbrustfilets
100 g Feta (Schafskäse)
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Thymian,
Rosmarin