Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sommerlicher Fitnesssalat. CHRISTINA LANPRECHT aus Stöttera liebt gesunde, leichte Küche.

Für das Dressing:
Citro-Essenz, Wein (oder Saft), Senf, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Das Öl dazugeben und kräftig mit einer Gabel unterschlagen.
Anschließend die gehackten Kräuter untermischen.
Feldsalat putzen und waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Melone in kleine Stücke schneiden und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Pinienkerne scharf anbraten und über den Salat streuen. Den feinen Schinken, oder Prosciutto Crudo darüber legen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und Salatdressing darüber gießen. Die leichte, gesunde Kost ist zu jeder Tageszeit zu genießen und besonders lecker an heißen Tagen.

ZUTATEN
 200 g Feldsalat
 1 Honigmelone
 50 g Pinienkerne
 1 EL Citro-Essenz
 4 EL Wein oder Traubensaft
 4 EL Speiseöl
 1 TL Senf
 1 EL frisch gehackte n Kräuter, Salz, Pfeffer
 2 dag Prosciutto Crudo