Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sommerrezept: Schichtsalat. MAG. ANTON FRÜHWIRTH, Gebietsleiter der NÖ. Versicherung.

Zutaten der Reihe nach in einer Schüssel aufschichten. (Sellerie zuerst - ganz unten; Käse zuletzt - ganz oben) Besonders wichtig: Nicht umrühren!
Über Nacht gekühlt stehen lassen.
Erst am nächsten Tag (vor dem Servieren) vorsichtig umrühren. Gewürze wie Salz, Pfeffer, und so weiter werden NICHT dazugegeben. (Eventuell beim Essen nachwürzen).
Ich wünsche gutes Gelingen!

ZUTATEN
 1 Glas Sellerie (abgetropft)
 1 Dose Mais (abgetropft)
 1 Apfel (kleingewürfelt)

 1 Dose Ananas (Würfel, abgetropft)
 1 Stange Porree (in dünne Ringe geschnitten)
 5 Eier (gekocht, in Scheiben geschnitten)
 1 Glas Majonäse (250 ml; 25% oder 50% Fett - je nach Belieben)
 (noch) 1 Stange Porree (in dünne Ringe geschnitten)
 200 - 250 g geriebenen Käse