Erstellt am 28. September 2011, 09:11

Ungarische Krautkoteletts. ADOLF ULLRICH bringt Deftiges auf den Mittagstisch.

Die beiden Paprika entkernen und dann in Streifen schneiden. Debreziner in Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken und alles vermischen.
Die Koteletts leicht Klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann in wenig Fett scharf anbraten.
Die Hälfte des Sauerkrauts in einer Pfanne verteilen und die Hälfte des vorbereiteten Gemisches darauf geben. Danach werden die Koteletts aufgeschichtet. Der Bratenrückstand in der Pfanne wird mit etwas Wasser aufgegossen und dann der Saft über den Koteletts verteilt. Tomatenmark und Tabasco dazugeben und das restliche Gemüse-Wurst-Gemisch darauf geben. Mit Sauerkraut abschließen und die Rindssuppe darüber gießen. Bei 180 Grad im Backofen eine halbe Stunde garen. Fertig!

ZUTATEN
4 Schweinskoteletts
500 g Sauerkraut
1 Paar Debreziner
1 grüner, 1 roter Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Liter Rindsuppe
Salz, Pfeffer, Tabasco, Tomatenmark