Erstellt am 07. März 2011, 07:46

Waldorfsalat mit Nussmayo. Dr. Christian Balogh, Allgemeinmediziner und Chiropraktiker.

Eigelb in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Mixer aufschlagen. Danach tropfenweise das Walnussöl zugeben und kräftig rühren, so, dass eine cremige Mayonnaise entsteht.
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausschneiden. Apfel feinnudelig schneiden, sofort mit dem Zitronensaft vermischen und in eine Schüssel geben. Sellerie weich kochen, schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln und zu den Äpfeln fügen. Die Ananasstücke, Nüsse, Salz, Pfeffer und die Walnussmayonnaise dazugeben und sorgfältig miteinander vermischen.
Den nun fertigen Salat auf Tellern anrichten, mit einigen Blättern vom Vogerlsalat und einigen Walnusshälften garnieren.

ZUTATEN
1 Knolle Sellerie
2 säuerliche Äpfel
1/4 kg frische Ananasstücke
100 g gehackte Walnüsse
1/2 Zitrone, Saft davon
1 Eidotter
1/16 l Walnussöl
Salz und weißer Pfeffer

Vogerlsalat und Walnusshälften zum Garnieren