Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zdarsky-Salat. Rezepttipp / RUDOLF LEITNER, Wirt auf der Lilienfelder Hütte.

Seit mehr als fünf Jahren bewirtschaften Rudolf Glück und Herbert Leitner die Lilienfelder Hütte am „Gschwendt“. Auf 982 Metern Seehöhe verwöhnen sie ihre Gäste mit kulinarischen und bodenständigen Spezialitäten je nach Saison.
Geöffnet ist die Hütte am Muckenkogel von Donnerstag bis Sonntag und an Feiertagen. Für das Rezept grünen Salat zerkleinern, Paradeiser, Gurken und Paprika in Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weichkochen. Pilze mit Speck scharf anrösten und mit den Salzerdäpfeln über den marinierten Salat geben.
Mit frischen Kräutern bestreuen.

ZUTATEN
 grüner Salatmix,
 Paradeiser,
 Gurken,
 Paprika,
 20 dag Eierschwammerl (oder je nach Saison kann man auch andere Pilze verwenden),
 Speck,
 3 Stück Erdäpfel,

Marinade:
 Essig,
 Öl,
 Wasser,
 Zucker,
 Salz,
 frische Kräuter.