Ritterschlag für Froschauer-Uhudler

Im Larimar Hotel fanden sich die honorigen Ritter ein, um unter dem strengen Blick einer namhaften Fachjury aus ökologischen Turnierrichtern die besten Weine aus der heimischen Direktträgertraube zu bewerten.
15 der geschmacksintensiven Spezialitäten aus dem Südburgenland schafften es in die Endausscheidung, aus der der junge Winzer Thomas Froschauer aus Rohrbrunn als Sieger hervorging. Ein Jahr lang darf er sein Erzeugnis nun als „besten Uhudlerwein“ bezeichnen.
Seit 1987 gibt es den Verein der Freunde des Uhudlers. Andreas Liegenfeld, Präsident von Wein-Burgenland, dankte Obmann Harald Kaiser für das Engagement zur Erhaltung dieses wertvollen Produkts: „Heute sind wir stolz, dass wir dieses Kleinod mit hoher Qualität im Burgenland haben!“.
Hotelier Johann Haberl bietet dem Uhudler in seinem Haus einen gebührenden Platz, sehr zur Freude der Gäste. Nach der feierlichen Prämierung und Ausschank des edlen Tropfens als Aperitif fand das Ereignis bei einer festlichen Tafelrunde seinen genussvollen Ausklang.