A la carte: Harmischer Csencsits unter Top-3 im Land

Vor Kurzem kam der neue Guide von Restaurant-Führer „A la carte“ heraus. Dort werden die besten Restaurants Österreichs ausgezeichnet. Aus dem Südburgenland ganz vorn dabei: Jürgen Csencsits mit seinem Restaurant in Harmisch!
Der langjährige Top-Koch wurde unter die Top 3-Restaurants des Burgenlandes gewählt und zudem unter die besten 100 Österreichs. „Wir freuen uns natürlich riesig, dass wir unter den besten 100 Restaurants in Österreich und auf Platz drei im Burgenland sind“, zeigte sich Csencsits stolz.
„Beeindruckende Gabe des Würzens“
In der Bewertung wird unter anderem seine Finesse gelobt: „Wer bei Jürgen Csencsits und seiner Frau Melanie zu Gast ist, wer ihn bei einem seiner Gastauftritte erlebt, ist beeindruckt von Csencsits‘ Gabe des Würzens, Abschmeckens, vom perfekten Mise en place, das er bei nicht gerade großer Besetzung in der Küche benötigt, um eine derartige Performance abzuliefern, und von seiner souveränen Entspanntheit, mit der er ans Werk geht. Zu sagen, dass dieser Koch das Südburgenland auf die Teller bringt, ist keine Untertreibung.“
Auf Platz eins im Burgenland ist übrigens das Restaurant Taubenkobel aus Schützen am Gebirge, das mit 97 Punkten ausgezeichnet wurde, vor Max Stiegls Gut Purbach, das sich mit 88 Punkten Platz zwei in der Wertung holt.