Einblick in die Kunst des Mixens

Erstellt am 31. März 2023 | 12:00
Lesezeit: 2 Min
Die vier SchülerInnen der Hotelfach- und Tourismusschule Alexander Zingl, Florian Laschober, Sarah Pahr und Julia Strobl präsentierten der Jury ihre Cocktail-Kreationen.
Die vier SchülerInnen der Hotelfach- und Tourismusschule Alexander Zingl, Florian Laschober, Sarah Pahr und Julia Strobl präsentierten der Jury ihre Cocktail-Kreationen.
Foto: zVg, Picasa
Werbung
Vier SchülerInnen der Hotelfach- und Tourismusschule Oberwart nahmen beim Internationalen Winter Cocktail Congress in Pörtschach teil.

Die Kunst der Zubereitung von Cocktails wird immer ausgefallener. Dieses Jahr fand der Internationale Winter Cocktail Congress (IWCC) in Pörtschach unter der „Schirmherrschaft“ von Mario Hofferer statt. Dieser ist doppelter World Champion und internationaler „Barkeeper of the Year“. Vier SchülerInnen der Hotelfach- und Tourismusschule Oberwart nahmen am IWCC teil. Insgesamt waren BarkeeperInnen aus 22 Nationen in Pörtschach vertreten. Die SchülerInnen Julia Strobl, Sarah Pahr, Alexander Zingl und Florian Laschober begeisterten die Jury mit ihren tollen Cocktail-Kreationen. Julia Strobl erreichte mit ihrem Cocktail „Candyland“ den zweiten Platz unter den „Rookies of the Year“. Auch die anderen drei SchülerInnen sicherten sich einen Platz im Spitzenfeld.

Werbung