Herztröpferl öffnet wieder die Tore

Erstellt am 09. Februar 2023 | 04:24
Lesezeit: 2 Min
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Herztröpferl-Chefin Maria Siess mit Gatten Matthias Siess vor dem Oggauer Traditionslokal. das 1979 von Marias Eltern gegründet wurde.
Foto: Wagentristl
Nachdem Wirtin Maria Siess den Krebs besiegt hat, startet das Herztröpferl wieder den Betrieb. Nur Personal fehlt noch.
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„Wegen Brustkrebs geschlossen“, erklärt der Anrufbeantworter des Oggauer Traditionsgasthauses von Maria Siess. Nun ist die Chefin wieder fit, nach mehr als einjähriger Pause geht es ab 21. April im Herztröpferl wieder los.

Das Gasthaus war im vergangenen Jahr nicht ungenutzt, Familie Siess nutzte das Herztröpferl quasi als Esszimmer, „damit alles in Schuss bleibt“, erklärt Maria Siess. Außerdem eigne sich die Gastro-Küche besser — immerhin koche sie jeden Tag für ihre zehnköpfige Familie.

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Foto: BVZ

Zwar sei das Gasthaus in Schuss wie vor der Pause, nur das Personal fehlt noch. „Nach der Pause auf ungewisse Zeit haben ,leider‘ alle unsere eingearbeiteten Mitarbeiter eine neue Stelle gefunden.“

„Leider ist unser Stammpersonal weg“

„Wir haben bei uns angenehme Arbeitszeiten, da bin ich zuversichtlich, dass sich jemand meldet“, erklärt Wirtin Maria Siess. Planmäßig soll das Herztröpferl ab Ende April, wie vor der krankheitsbedingten Zwangspause, wieder Donnerstag bis Sonntag, jeweils von 11 bis 22 Uhr, die Tore öffnen.

Trotz einiger offener Fragen bereits zu hundert Prozent fix: „Natürlich gibt‘s weiterhin meine berühmten Backhendl“, versichert Siess.

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